(京料理”いふじ”でハモしゃぶ)
10月23日金曜日、会社仲間4人で、京都祇園・円山公園の一角にある京料理“いふじ”に出掛けました。
会社も期末を迎え、『慰労会』と銘打って、気の合ったオジサン達の飲み会です。
料理は、なんと、なんと“松茸”付きの”はもしゃぶ”です。
今日は給料日で、仕事を終えると鼻息も荒くタクシーで出陣!
すっかり日が落ちた夕方の6時過ぎ。
外灯に照らされた円山公園内を歩くと、未だあちこちに観光客が。
“いふじ”に着き、部屋にご案内。
落ち着いた和室で、先ずはこじんまりとした庭園を鑑賞。
今日の料理は、“鱧ずくし”。
お品書きはこちら!
- 鱧落とし
- 骨のからあげ
- 焼きはも
- 鱧てんぷら
- 鱧しゃぶ
- 松茸
- ぞうすい
- フルーツ
何も言うことはありません。
写真でご紹介します。
最後にフルーツを戴いて、宴会は無事終了!(^|^)
満腹のお腹をさすりながら、来年の『慰労会』を約束するオジサンたち。(この歳ではどうなることやら...?)
せめてものお土産にと、ハモと松茸の香りを上着にしみこませ、愛妻の待つ我が家へと、それぞれが家路を急ぎました。
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